Мысли к людям приходят разные

Владимир Голубчиков
Мысли к людям приходят разные:
Мысли чистые и мысли грязные,
Мысли лёгкие и неподъёмные,
Мысли плоские и объёмные,

Мысли светлые и мысли чёрные,
Мысли злые, тусклые, вздорные,
Мысли добрые, яркие, вечные,
Мысли куцые и бесконечные,

Мысли тёплые и холодные,
Мысли дельные и негодные,
Мысли тухлые и замшелые,
Мысли свежие и недоспелые,

Мысли радужные и горькие,
Мысли сладкие, звонкие, зоркие,
Мысли жёсткие, высокомерные,
Мысли хрупкие и многомерные, -

Мысли, Мир отражая в сознании,
Бесконечны, как всё в Мироздании,
В Мире видимом, не идеальном
И невидимом, но материальном,

В Мире мысли самой простой
Не дано быть Природой пустой,
В этом Мире одно немыслимо, -
Появление мысли не мыслимой...