А любовь хмельное зелье...

Романьков
Встрепенулась непогода,
Тени водит по реке.
Лето, радость среди года…
От чего ж душа в тоске?

От того, наверно, это,
Что не крепким был твой сон.
Ты хотела больше света,
Я ж - в другую был влюблен.

Только зря печалишь глазки,
Ты, конечно,  лучше всех.
Посмотри на лета краски,
Дай послушать мне твой смех.

Ты искрись опять весельем,
Как умеешь только ты.
А любовь - хмельное зелье,
Часть великой красоты!

    **************
Заглянуло солнце в окна,
Заиграло по стене…
Твои щечки не для стока
Слез печали, что в тебе.

 14.08.98. - 10.09.2012.