Все, что было сердцу мило

Алекстан
Все, что было сердцу мило, отболело и ушло.
Что ты, голубь сизокрылый, смотришь на мое окно?
Может ты посланник Божий? Весть повинен передать?
От чего в день непогожий прилетел сюда опять?

Не воркуй, будить не надо чувства древние во мне.
Я сама была бы рада солнцу, ветру и весне.
Только осень не позволит - время вспять не развернуть.
Путь природы обозначен! Можно ль зиму обмануть?

Можно ль по седому снегу пробежаться босиком?
Развернуться грудью к ветру, запылать лихим костром?
И согревшись вдруг очнуться… Что мне лютая зима!
Можно - голубь мне ответил - Выбираешь ты сама!