На мне лишь мамины серёжки. На нём - лишь папины ч

Лариса Данилюк 1
Вербалистические метки -
серёжки чьи-то там, часы -
беспечности марионетки.
Альтернативные весы,

чтоб взвешивать, но не исправить,
из неприкаянности груз.
Подхлёстываешь чем-то память
в угоду теме. Держишь курс

на долгий день, на вечер синий,
на то, что - ни на что - похоже.
Хоть фраза гендерно и клинит -
„На мне лишь мамины серёжки“ -

стихотворения чужого,
чтоб о раздетости писать.
Плевать. Найти возможно повод
сказать иначе, пропетлять

тропинкой слов мимо ню-темы.
Однообразий водоём
альтернативности бесследность
очертит. Мы посты сдаём.

Кто жив ещё, хотя б немножко,
не заикнётся про трусы.
На мне лишь мамины серёжки.
На нём - лишь папины часы.