Дымок костра, сентябрь - бродяга

Елена Шершова
Дымок костра, сентябрь – бродяга,
Туда – сюда, туда – сюда,
По солнечной поляне,
В лесных оврагах
Песней глухаря.
Земля краснеет от стыда,
Средь бела дня изрыта
Неутомимым происком
Лихого кабана.
Просторы осени питает жизненная сила,
Запечатлённая на кронах сентября,
И на его походах оврагами туда – сюда.