Август месяц грустный...

Борис Макеев
Август месяц грустный,
Он венчает лето,
Как чиновник постный,
Налагает вето.

Солнцу запрещает 
Подниматься рано,
Мысли навевает
От которых пьяно.

То в жару бросает,
То морозит люто,
Иногда дождями
Поливает круто.

Пошалит цветами,
Розами уколет,
Чистыми слезами
Яблони покроет.

По грибам поводит,
Желтизны добавит,
Птиц домой проводит,
Запахом обманет.

Август месяц грустный,
Он венчает лето,
Он рассказчик устный
Его песня спета.