Главе Парнасской администрации

Владимир Якубенко 2
ГЛАВЕ ПАРНАССКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Господин Глава администрации,
Разрешите мне Вас обвинить
В плановой – до Стикса – сегрегации
Тех, кому положено творить.
Вы, на взгляд мой, – страшное чудовище.
Вы – гибрид «Мартынов+Дантес». –
Посмотрите, сколько ныне в гноище
Пребывает нежных поэтесс!!!
Я о них, о худеньких лиричках,
Говорю сейчас лишь потому,
Что нескромно говорить о личном
В дни, когда в Отчизне анемичной
Силуэт грудной и ягодичный
Предпочтен редчайшему уму.
Статус Ваш – неприкасаем, знаем мы.
Вас, увы, нельзя переизбрать.
Стало быть, под Вашим черным знаменем
Будем мы, поэты, вымирать.
Вы, похоже, очень уж зависимы
От числа злодейских похорон –
Под скандеж ликующий «Брависсимо!»
Вашу лапу золотит Харон.
Встреча же с налоговой полицией
Может стать для Вас большой бедой,
И тогда придется объясниться Вам,
Почему Пегас такой худой…