Ремейк Икара

Вилора Конти
Ты верен себе до конца… дежавю  ведь
Лети  журавлём… Взмою  в небо  синицей
в  пернатую стаю,  где любящих лица,
мне с ними хлеб-соль, а не зёрнышко  в клюве.

Вся соль  не  в цене   лишь, для тех кто в погоне
за  призрачным  счастьем  ремейка Икара.
Поймёшь слишком поздно:  нет лучшего дара
любить с чистым сердцем,  без всякого  кроме…

Прислушайся… Вновь прогрессирует осень,
Хандра,   настроение прыгнуть с карниза,
Лунатикам  в  Ад  безвозвратная виза,
Однажды   оступишься  чучелом  оземь.

Кам-бэка не будет. Фантом  бестелесен.
Тебя  не окажется  вовремя  рядом,
другой персонаж насладится обрядом…
но  МНЕ  БЕЗ ТЕБЯ  ЭТОТ МИР  БЕСПОЛЕЗЕН.


Дежавю - deja vu "уже виденное"
Кам-бэк - come back "вернуться обратно"