Ария 11 - Повержены вражьи знамёна

Дмитрий Кнес Семенов
Тумуркан и Мирослав:
Здесь павшим нет счёта, и алая кровь
Течёт, как на свадьбе вино.
В неистовой сече мы сходимся вновь,
Но верх взять не может никто.

Тумуркан:
Полдня я веду нескончаемый бой,
Удара не вижу с реки!
Ты трус, Бранимир, и предатель гнилой!
Твои проклинаю полки!

Мирослав:
Нет сил уж держаться, но надо стоять.
Мы верим, что вновь победим!
И нынче противнику славы не взять,
Коль надо - умрём как один!

Но отблеск злой стали мелькнул вдалеке!
Своим я не верю глазам!
То - сам Ярополк на могучем коне!
Ведёт в помощь конницу нам!

Ярополк:
Ну что же ты, братец, неужто впервой
Крушить нам с тобой степняков?
Веди своих конных в решающий бой
Мы вместе надломим врагов!

Сегодня едины, сегодня врагу
Сломаем гнилые клыки.
Пришпорьте коней и впёрёд на орду!
Пусть крови напьются клинки!

Хор:
Словно смерч налетел издали на отряды врага.
И бежит грозный хан, и разбита степная орда.
Вновь знамёна повержены вражьи - окончен наш бой!
Время нынче вернуться с победою славной домой!