Наш век не говорит

Елена Шершова
Наш век не говорит,
А плачет.
По тканям истории
Платья
Плутает ночь,
Как встарь, легендой
Рима.
И в колыбели Гераклита
Укачивает мать.
О мальчике кудрявом
Она ему поёт.
Желание любить
Летит стрелой.
Наш век быстрей
Степных коней
Непобедимых скифов
Границы переходит вброд.
И власть над миром,
Заслужив упрёк,
В наполеоновских боях,
Как циферблат
Под стрелками идей застыла.
Здесь баллистических ракет
Расклад тревожит
Сердце мира.