Радуюсь каждому дню

Зоя Дудина
Радуюсь солнцу и  каждому  дню,
Как на планете всё гармонично!
С детства к природе любовь я храню —               
Матушке нашей   кланяюсь лично.

Выше и выше ладонь поднимаю,
Лучик спустился, поймала зарю —
Солнечный зайчик к земле опускаю,
Каждой былинке  его подарю.

Радуюсь, нежно дрожащей росинке,
Что  бриллиантом  блестит на листе,
Крошечной, словно хрустальной дождинке,
Ярко сверкнувшей  в волшебной дуге.

Лес рисовать я люблю разноцветный,
Сочные краски легли на холсте.
Жар от мазков, он сейчас незаметный — 
Вспыхнет  огнем лишь зимой в темноте.