Частушки 19

Людмила Мершиева-Скалыго
Я с высокого забора
 Наплевать хотел на сборы!
 Не пойду, ядрёна мать,
 Я картошку собирать!
 
Насмешил меня сосед,
 Вдруг явился на обед.
 И чего, ядрёна вошь,
 Без бутылки к нам идёшь?
 
А у нас на ферме новость,
 Тракторист прибавил скорость.
 И давай, ядрёна мать,
 Девок трактором топтать!
 
Повстречался мне в лесу,
 Заяц на берёзе
 И чего, ядрёна вошь!
 Желудей нам не набьёшь!?
 
Сидит заяц на березе,
 У него там «стрелка».
 Сколько ж надо было выпить,
 Чтоб явилась « белка»?

************************


Насмешил меня сосед,
 Был "со вкусом" он одет.
 Видно было далеко,
 Что портки «Мадам Ко-Ко»
 
Я с высокого забора
 Любовалася природой.
 А теперь скажу, меж нами,
 Я любуюсь синяками!
 
Сидит заяц на берёзе
 И жует голландский сыр
 - Ну, ты, эту за границу,
 В ихнем сыре много дыр!
 
А у нас на ферме новость:
 Как доярка пердовая
Сразу двойню родила,
 А её корова Зорька,
 Сама роды приняла!
 
Повстречался мне в лесу,
 Ёжик, там ругал лису.
 С пьяну сперла все иголки
 И кричит:
 -Я стала Ёлкой!