Шрам

Владимир Граст
Роспись сделана по сердцу –
В сердце нет других чернил,
Кроме крови, алой крови,
Что тебе я подарил…
Кроме той кипучей смеси,
Что течёт в моей груди,
Что бурлит, как море в бурю,
От терзающей любви!

Я отдал тебе свободу,
Я отдал тебе себя,
Я отдал мечты и душу –
Это всё отдал, любя.
Я на сердце сделал запись,
Имя милой написал,
Как иголкой нацарапал…
И тебе его отдал…
;

Я отдал его с надеждой
На взаимную любовь –
Ты же в грязь его втоптала,
Положила сверху… ложь.
Ты разрушила надежды,
Искалечив жизнь мою.
Верил я, когда шептала
Слово нежное «люблю»…

Роспись сделана по сердцу –
В сердце нет других чернил,
Кроме крови, алой крови,
Что тебе я подарил…
Кроме той кипучей смеси,
Что текла в моей груди,
Что бурлила и кипела
От терзающей любви.