Воруют ночь усмешки фонарей

Александр Юдаев
Воруют ночь усмешки фонарей,
Небрежно пьёт вино слепой художник
И ворох старых писем у дверей
Берёт нас в постоянные заложники.

Трясёт рассвет кадилом сна-тумана,
Осознаёт писатель бесполезность,
И ветер подгоняет неустанно
Побитую и выброшенную верность

Глотает осень летние закаты
Загримирован блеск в забытых лужах,
Ответа не дождаться адресату
Ещё вчера он был уже простужен.