Инопланетный поэт

Сергей Мильчин
Инопланетный поэт
Тайно на Землю спустился,
И в нашу жизнь погрузился -
Тщетно искать его след.


Спрятал он свой звездолёт
Очень и очень надёжно.
Скажите вы: «Невозможно!»
Но среди нас он живёт.


Внешне похожий на нас,
С добрым, доверчивым взглядом,
Ходит он где-нибудь рядом,
Может быть, с нами сейчас.


Так же как мы говорит,
И нашим воздухом дышит.
Ходит, стихи о нас пишет
Инопланетный пиит.


…Он унесёт их с собой
К звёздам, когда придёт время -
Где-то живёт его племя
С очень богатой судьбой.


Тайные братья у нас
Есть на планете далёкой.
Пишет поэт свои строки
Не для земных наших глаз.