Библиотекарь

Владимир Чуткий
В тени пустых библиотек
Он коротает жизни век,
Листая старые страницы.
Проходят дни, бегут седмицы.

Он постарел, седой старик.
Хранитель многих, древних книг.
Преданий древности глубокой.
Наставник путников дорогой.

Дорогой мимо стеллажей
И древа мудрости ветвей,
Где есть и цифры и слова,
И книг стареющих листва.