Он так хотел забыть...

Жанна Абрамович
Он так хотел забыть...Он думал, время лечит...
Он плакал, а ему... казалось, что смеется...
И шалью пустота... И так вот каждый вечер...
И память как игла... в сознание вопьется...
\
Он думал, что она...такая, как другие...
И он хотел в чужих... объятиях согреться...
Ну, почему ж тогда... ее он шепчет имя?
И почему она... в его ночует сердце?
\
Ведь у нее глаза ... совсем почти как небо...
А у нее душа... как чистая страница...
Куда бы он ни шел... и с кем бы рядом не был...
Он с мыслями о ней... не с силах распроститься...
\
На станции метро,... где жуткий дождь и ветер...
Там желтая луна ... И люди на перроне...
Он нужен только ей... Единственной на свете...
А он не удержал,... не уберег,... не понял...
\
А дым от сигарет... ему впитался в кожу...
И нету никого,... кто скажет:"Я с тобою"...
И нету той, что ждет... и кто всегда поможет...
А ведь она в любовь... бросалась с головою...
\
Закутавшись в тоску... и не скрывая слёзы...
Бредет, не зная, как... вернуться из тумана...
Он обратит свой взгляд... туда, где светят звезды...
"Ты не бросай меня... Я умоляю, Жанна........"