Обнаженная...

Клариэта Ажардо
Обнаженная Душа...
            Нет ни кожи, ни одежд!
Сердцем пишешь, чуть дыша
            и пугаешь тем невежд.
Тех, кто скарб копил, потел,
            интеллект качал, как пресс;
Тех, в ком сильно захотел
            приютиться хитрый бес!


Обнаженная Душа...
            Слезы падают, как град.
Ты для них не хороша:
           Мил Тебе и стар, и млад...
Обласкаешь бедноту,
           нежность шлешь тому, кто слаб,
Не полезешь в суету:
           Ты - не дичь для хищных лап!
Посмеешься и наверх!
           К Небесам, где льется Свет...
Что там жалкий клоун - "стерх"!
           Он сказал Закону: "Нет!"


Обнаженная Душа...
           Склоки, дрязги, зависть, ночь.
Пролетаешь не спеша
           и стремишься всем помочь.
Подарить огонь снегам,
           что накрыли нищий люд...
Ты не молишься "богам",
           создаешь сама уют!
Высший Разум - Он един, -
           не дробите по частям!


Обнаженная Душа...
           рада ты любым гостям.
Всяк, кто грозен или добр, -
           для Тебя - родной и свой!
Избегаешь только кобр,
           что прикинулись козой.


Не рядитесь в скромных чад,
           Все поймет, развеет миф:
Обнаженный звездопад,
           сколько надо Тебе рифм?!
Настучит мотор в груди
           новых песен и стихов.
Нет Тебе назад пути:
           над Тобой - Святой Покров...

Обнаженная Душа...
           Льется тихий, мягкий Свет:
Обнимаешь малыша
           и скорбящим шлешь привет...

         ***

Обнаженная совсем.
           Нет ни кожи, ни прикрас:
Нынче - время перемен!
           Всему лживому - отказ!

16.09.2012