Некстати...

Таня Весна
________Точно поле во мне разъяли
________ Для любой грозы.
________ Я любовь узнаю по дали
________ Всех и вся вблизи.
________ М. Цветаева

Выцветает строка в тетради,
лист кружит резной-
это осень пришла некстати,
говорит со мной.

Золотится в хмельных дубравах
лучезарный тон,
колоколят смиренно храмы,
серебрится звон.

Слышишь? - это осенний ветер
пару струн задел
и в дрожании незаметном
стон, рефлекс, предел.

Сердце трогает болью грешной-
не заштопать след.
Убегает сентябрь поспешно
сквозь меня в рассвет...