На редкость трудно

Елена Шершова
На редкость трудно
И неудобно, а азбука проста,
Как тут докажешь, унций
Не влить в алмаз,
Granum назвать зерном
Куда сподручней,
Чем фунтом соль.
На редкость невозможно
Полслова донести,
Что эластичность спроса –
Не Порш, не лимузин,
Кубичный фут лазури
Сухой, как слёз поток,
В алмазных гранях нужно
Делить на сто,
Тогда процентом станет
Один порыв души
Неэластичным спросом
В ум любовь вложить.
Как дважды два четыре,
Так ведь и здесь
На эластичность смотришь
Через любви предмет
К простому измеренью
Глубоких чувств до дна.
На редкость неудобно о том сказать,
А азбука проста.