Иду в твою быль

Белая Ворона 4
Ты  лишал  меня  воли. В  бочке  было  мне  тесно.
И  как  только волна нас  снесла  на  песок,
Превратилась  я  в  Лебедь, и  в  струе  поднебесной
Для  тебя  зазвучал  нежный  мой  голосок.

Ты  бросал  в  меня  стрелы,  и  лягушкой - царевной
Исполняла  я  прихоть  твою  и  отца.
Я  пекла  тебе  хлебы,  превращала в жизнь  небыль,
Танцевала  фокстроты,  покоряла  сердца.

На  Путивле -  стене  испевала  я  плачи,
От  татаро - монголов  мне  аркан  да  полон.
Распинали,  но  я  честь  блюла.   Как  иначе?
Никогда  не  ходила  ни  к  кому  на  поклон.

В  плуг  впрягалась,  пахала, голодала  и  пухла
И  детей  поднимала,  чтоб  под  пули  отдать.
И  в  боях  не  на  кухне кровью вновь  подтверждала
Это  бранное  ныне 
            имя  Родина - Мать.

...Нет  войны  никакой.   Есть  в  горах  эдельвейсы,
Интернет  новостной  и  с  Кавказа  гробы.
Кукловод  из - за  ширм  проплатил  эти  рейсы.
...Пью  с  тобой  твою  боль
                и  иду  в  твою  быль.