Божьи правила просты

Мощенко Владимир
Божьи правила просты:
Не убий. Не жри от пуза.
Не желай чужой жены.
Перед сном не ешь арбуза.

Не воруй. Не плюй в колодец.
Против ветра не мочись.
Если кто-то дал по роже -
Ему в пояс поклонись!

Не твори себе кумира.
Не бухай и не кури!
И, конечно, имя Бога,
Всуе ты не говори!

И еще: не ври Фемиде!
Почитай отца и мать.
Можешь ты хоть год работать,
Но -  в субботу отдыхать!

Дальше: не прелюбодействуй,
И еще тебе совет:
Чтобы ты себе не думал,
Кроме Бога – Бога нет!

Краткий перечень заветов,
Заруби-ка на носу,
Даже если ты при этом,
Бьешь намаз и ешь мацу!