Никотиновым, отвратным...

Анна Аион
Никотиновым, отвратным
Чайки выкрикнули криком,
Ставшим комом в ухе ватным,
И в глаза – сожравшим бликом
Радужки раздетых их,
Безрисничных и безвечных.
Что такое есть у них,
Не ответишь, ветер встречный?
Не осталось ничего
В моих высохших ладонях,
Лето что-то унесло,
В горло осень что обронит,
Поцарапав в кровь гортань.
Крикнуть им? Пускай услышат.
Брань осталась. Грусть и брань.
Я молчу. Лишь ветер дышит,
Разнося меня над морем,
В чаек вкладывая крик.
Вот мечта моя о воле.
Жаль, заката гаснет блик.