Сонет 47

Тысяча Сонетов
Подозреваю я, что на меня
ты за мои сомнения в обиде.
Вот почему такая жгучая вина,
что я в тебе любви огонь не видел.

Но, если любишь, то меня простишь,
любовь и не такие казусы прощает.
Меня, надеюсь, снова посетишь.
О, нежность девичья! ведь сердце ожидает.

Я жду твоих любви волшебных знаков,
иначе что ж, пусть будет пустота.
Удел наш, в общем, очень одинаков,
любовь для нас - надежды высота.

Твоя любовь ещё напомнит о себе,
а нынче ты сама с собой в борьбе.

24.07.1982