Фрагмент

Илья Войтовецкий
Тянулась ночь, как чёрная резина,
прилипшая в подбрюшье сентябрю,
и пальцем указательным грозила:
"Ты мне смотри, а то не посмотрю!..",

за шиворот вползала и за ворот,
дышала жаром, словно топка, пасть,
и просыпался, ужаснувшись, город
и был готов немедленно пропасть,

и полз туман, обозначаясь мутно
вдоль улиц, у заборов, над рекой,
и никому не верилось, что утро
случится после ночи вот такой.

Но час настал.
. . . . . . . . . . . . . . . .

16 сентября 2012 года.