А кто кукловод?

Татьяна Нн -Пономарева
Мы все в загадочном плену –
Живем с опаской.
И прячем боль или вину
Под плотной маской.
Всё хорохоримся и врем
Себе, что вечные…
Но каждый знает - все умрем,
Мы – быстротечные.
В котомочку  грехи собрав,
|Кому – в вагончики |
Заставят нас  у переправ
Платить червончики…
Но это будет не сейчас
| На то надеемся! |
Пока еще не пробил час,
На солнце греемся.
В душе гнездятся снегири,
Синички – ласточки,
У клетки дверку распахни.
…Свербит? До лампочки!
Набор «Король, палач и шут»
Сверкает красками –
Закрыл лицо – стал жертвой пут
Под чуждой маской.
Кто кукловодит наверху?
Про то неведомо.
Цена любому есть греху…
…а маски преданно
Стоят на службе у Него –
Воруют личное,
Взимают плату батогом,
Сорвав обличие.
Мы все в загадочном плену
У чувств и фобий.
Ведем с душой своей войну
И спины горбим.