Мёртвая деревня

Соловьёва
Здесь в былинном просторе
 Одичали дома и луга.
 По небесному морю,
 Словно  души, плывут облака.

 И пустые глазницы –
 Окна изб – в мир безумный глядят.
 Ни котёнка, ни птицы, -
 Мука лишь развороченных хат.

 Голубой будто серый.
 Темень жуткая в окнах видна..
 Без надежды, без веры
 Над деревней стоит тишина.


На снимке: работа художника Вольнова Владимира "Мёртвая деревня"