***

Татьяна Сурагина
Как ты мне тяжело давался!
(Все помню, будто бы вчера!)
Увидить свет так рьяно рвался,
Что опасались доктора.

Когда ж родился, так тем паче,
Я потеряла свой покой.
То не поест, то вдруг заплачет,
А то простынет кроха мой.

Теперь уж  баки подбривает
И дерзость проявить не прочь.
А я все также опекаю,
Как голубица, день и ночь.

И двадцать лет пройдет, и тридцать
(Коль даст Господь нам их прожить),
Все также буду рядом виться,
Оберегать, ласкать, любить.

Не пережить страшней волнений,
Чувств горячей не испытать,
Не возыметь длинней терпенья ,
Чем те, что носит в сердце мать!