Бедный Дедушка Мороз!!!

Светлана Гоголева-Афанасьева
Я собрала, подрихтовала и соединила в единое целое!!! ;-)))Люблю Россию!!!!
 
Праздники зимние рядом стоящие
Деда Мороза прибили всерьёз:
Снова весь год он инкогнито в Кащенко
Будет лечить алкогольный психоз!!!

 Санта- Клаус - тот загнётся!!!
Толи дело дед Мороз!
Если даже спирт в колодце,
Выпьет на спор - не вопрос!

Клаус Санта слаб на печень,-
Знает русский наш народ,-
От тех доз, что горло лечат,
Он до санок не дойдёт.

Наш Мороз - другое дело -
У него по фазе сдвиг:
Для душевного сугрева
Соображает на троих!!!

И доехав до детишек,
Вносит радость в каждый дом.
И родителям подскажет:
«Может, выпьем иль нальём???»
Пожалеть бы  Деда - да не надо!!!
У него по – зимнему отрада:
Пусть уж пьёт себе свободно -
Их меняют ежегодно!
Можно Деда не менять,
Но, чтоб, как-то поддержать, –
К каждой  новой «встрече» –
Заменять лишь печень.
Не поите Дедушку Мороза -
Бедненький, допился  до склероза:
С Новым Годом поздравлял дедуля
Всех почти до месяца июля.