Я глуп? Да, глуп!

Артем Каграманян
Я глуп?
Да, глуп!
Что собственно с того?
И мудрецом на свете жить не легче...
Что, я подлец?
Да, был и подлецом!
И косо на меня смотрели
вещи,
дома,
дворы,
прикосновения рук,
и смелое пожатие мужское.
Ну, что с того, что я бываю груб?
(как будто нежность, что-нибудь другое...)
Ночь на меня взвалила перегар,
заманивая шабашом угара.
Я наносил,
И я держал удар!
Но самый страшный из судьбы ударов
надеюсь,
нет,
еще не пережил.
Тогда к чему мне, этот меч и  ножны?
Да,как глупец я голову сложил
непостижимо
или невозможно.
Невыносимо,
прожигать судьбу,
которая порой так терпелива.
Конечно, я люблю ее, люблю
открыто, пошло, прямо и красиво
Она ко мне сомнительна и зла
своею очень материнской злостью.
Она права,
да, как всегда права
и любит как хозяина
и гостя.