Солнце осветило чудную картинку

Светлана Котенко 2
Солнце  осветило  чудную  картинку:
   Словно шаль над полем,  вились  паутинки.
      В паутинках травы были, словно в платьях,
         И пшеничный колос был, словно в объятьях.

И  они  от  счастья  нежно  трепетали
   И  уже  объятий  им  казалось  мало.
      Колос в свои  сети захватить  хотели,
         Низко над землёю медленно летели.

Но кружил над полем  непоседа ветер,
   И картину эту он тот час заметил.
      С колоса легко он сбросил паутинку, -
         И испортил  эту славную картинку.

картинка из интернета