В Шарне

Вера Афросина
Детство скрипело половицами
И дверцами буфета...
Руки в морщинах блестели спицами.
Живое было лето.

Пропахло жарко сенокосами
И потом от рубах отца.
Мы жили в лете между грозами
На краешке крыльца.

Послушай песни птичьим криком.
Дубы нам будут алтари.
Молись...и уходи из лета,
Храни янтарь внутри...