Белое поле

Денис Скорбящий
Чистая страница дневника,
Как тревога новой неизвестности,
Шум воды святого родника,
Даль манящей к солнцу бесконечности.

Ты видишь впереди искрящий свет
Или тьму растерянности зыбкой;
Ничего уже того и нет,
Что считалось странною ошибкой.

Ты,раскрыв себя,идешь вперед,
Ветры-в помощь,ночи-удивление,
Яркий и безудержный полет,
Все тебе,сегодня,без сомнения.

Ранним утром в белом поле сон,
Воскресивший снег в истоме лета,
Круг печали старой завершен,
Вольный воздух за горами где-то,