Стук падающих яблок

Юрий Асмолов
Стук падающих яблок – и виденья
Преследуют меня, мутят сознанье:
Мне кажется – кругом пора паденья,
И с яблони бескрайней мирозданья
Вот-вот Земля, как яблоко, сорвётся...
На падалицу глянут чьи-то очи
И всё поймут: отлучена от Солнца,
Погибла от разумных червоточин.