Племянник

Леночка Колесова
В семье у нас большая радость:
Олеся сына родила!
А у меня досады малость:
Я о девчонке думала.

Мы нарекли его Никиткой,
Такой красивый карапуз!
Он привязал меня к себе, как ниткой,
Прямо как в детстве кукла пупс.

Чуть-чуть подрос – стал всем нам улыбаться.
Потом «агу» и «мама» нам сказал.
Как годик минуло, он начал драться,
Пускай б еще годок в кроватке полежал.

Потом начал ходить он потихоньку,
Потом меня за волосы трепать.
Через недельку – и нашего кота Тимошку
За ноги и головою об кровать.

Никита маленький – он промахнулся.
А кот от шока месяц отходил.
В мир прежний он уже когда вернулся-
Никита в доме – в дом не заходил.

Потом слова он начал говорить,
 Вслед за «мама», «папа» - «Енька» было слово,
Еще сильней я начала его любить,
Пускать трепать косички мне он принимался снова.

Сейчас ему идет уж третий годик,
Никитка мой уже совсем большой!
Встает он рано утром, так как в садик ходит,
А как придет к нам, так кричит: «Ленка, дверь открой!»