Родные дали

Виктория Марковна Рей
 Мне вторили родные реки:
«Не рвись во взрослую чужбину,
Куда светлей свои просеки,
Там за холмами свищет в спину».

«Не торопись»,  шептали мне леса,
«Пожить успеешь без родного крова,
Не знаешь, встретит как судьба,
Какими буднями одарит прорва».

И смахивая юную слезинку,
Рвалась, мечтая о свободе,
А жизнь кроила мне язвинку,
Ошибки, суету готовя в броде.

Теперь уж много топей позади
И знаю впереди немало испытаний.
Бальзам воспоминанья те мои,
Когда заботились родные дали.