Через ад несовпадений

Денис Лушников
Через ад несовпадений,
Нестабильности суждений,
Через мрак сомнений тщетных,
По пустынным тропкам - смертных…
Между дьяволом и богом,
Я искал свою дорогу…
Дьявол ,всё-же был в могиле!
А могила  эта – тело!
В человеческой тревоге,
Я ослеп… 
И в тёплой страсти,
Отклонился от дороги!
Дух мой  ,узник в мире этом.

                1999