На трудной тропе

Пётр Исаченков 2
На трудной жизненной  тропе,
Когда волненья мучат душу,
В людской изменчивой толпе,
Я  почему-то очень трушу.

Твержу молитву  чудную,
Непонятный смысл ловлю;
И мою судьбину трудную
Быть благосклонною молю.

Под  ударами наглой бравады,
Под злобный вой людской толпы,
Не ожидая их ложной награды,
Не склоняя, иду,  головы.  16. 09. 2012г.