День и ночь

Кселена Литвинова
День, уставший от вечных забот,
Вновь воды у Нее попросил...
Спит теперь в облаках белый Кот,
Голубые глаза погасил.

Кошкой черною бродит Она,
Глаз горит Ее полной луной...
Ночь Коту в миску вылила сна,
Чтоб гулять до рассвета одной.

Иллюстрация автора