Я сердце своё запираю на ключ

Любовь Купцова
 Я сердце своё запираю на ключ –
 Облава.
 И между серых и грозных туч –
 Октава.
 Зонтом кружевным подпираю небо –
 Осень.
 Сжимаю в ладонях кусочек хлеба.
 Просинь
 Озябшею птицею в руки просится,
 Не отринешь.
 А если сердце любовью полнится,
 Ты не сгинешь.