Так робко начало, но жадно желанье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так робко начало, но жадно желанье
Познать и попробовать вкуса затей.
Мы тоже обычные Божьи созданья.
Росточки похожи на нас... на людей.
Порой у снобизма сбираем оброк
За страх о себе слышать голую правду...
Но здесь на земле, жизнь даётся на срок...
Сегодняшний сноб будет бит снобом завтра.


Играя в лучах восходящего солнца,
Поднимет дыханье земли аромат:
Духмяностью травной пыльцы с толоконца
Пред смертью всегда будет мир виноват.
Цветы, увядая, дадут семена,
А люди дадут продолжение рода.
И будут меняться в веках времена:
Уходы одних будут чьим-то приходом.


16.09.2012