ВолнЫ!

Вадим Клементьев
Мне снились водные каналы,
Качались лодки на волне,
Гонец прибоя, вихрь малый,
Грозою таял вдалеке,

Мне снились башенки и крыши,
И черепичный их пробор
Качался лесенками выше,
Ведя в качающий простор,

Качался флюгер, равный ветру,
Им шёл усатый капитан,
Штурвалы, такелажа сетка,
И туч ведомый караван,

Кровать, стоящая на шпиле,
Качалась в дымке голубой,
И вовсе не хотелось штиля,
А – бросив всё, уйти с волной.


Сентябрь 2012