Я осенью, по осени тоскую

Алексей Брюшневский
Я осенью, по осени тоскую…

Я даже осенью по осени скучаю
А если спросишь почему, то я отвечу
В любви я больше отдаю, чем получаю
Но всЁ отдать готов за прежний вечер…

За вечер, утонувший в листопаде
За тот, что не пришел аллеей клёнов
И не зажег волшебную лампаду
Из листьев прошлого, тогда ещё зелёных…

Я осенью, по осени тоскую
Хоть понимаю, в этом мало смысла
Ведь выбрал сам судьбу себе такую
А шорох листьев, словно шепот мыслей…

И погружаясь в осень, как в нирвану
Молю о будущем, в котором ты со мною
Мне будто нравится, берЕдить эту рану
От крыльев, бывших прежде за спиною…

Хоть  эта осень и проходит мимо
Другой не надо, я люблю такую…
Ведь это мнЕ она необходима
Я осенью по Осени тоскую!

15.09.2012
Aleksei Bryshnevsky