Посмотри

Glory
Посмотри, как прибывает время:
по лодыжки, выше, до колен…
повзрослевшим шагом – ногу в стремя,
захлестнёт по горло, дальше – плен:
убежать, не даться, не сдаваться,
пусть колени ломит холод лет,
это всё совcем неправда, братцы,
если в нас надуманного нет.
Красной кровью точки ягод клюквы,
красной медью пятна на камнях.
Это всё не время. Это – буквы,
что застыли в проходящих днях.
Это просто. Просто – звёзды в небе:
смотрят ночью, забываясь сном…
Вспоминая, заедаю хлебом
прошлых лет пьянящее вино