Солнечная осень

Катя Склёмина
Солнечная осень, блики на постель.
Вдохновение - на одеяло.
Я опять рисую, в руках моих пастель,
Целый мир разрисовать мне мало.
Глупо это всё, я же говорила:
"Брошу рисовать, успокою руки..."
А потом порыв, птицы... Всё забыла.
Забери пастель все слезы, чувства, муки.

Слева солнца луч, справа будут тучи.
Осень многогранная на А2 мостится.
Ты опять уехал, ты сказал: "Так лучше".
Хочется упасть. Рассыпаться. Разбиться.

Солнечная осень - тысячи осколков.
Блики режут ровный пледа цвет.
Сколько не рисуй, никакого толка.
Позвоню: "Приедешь?" А в ответ мне: "Нет".

И неважно сколько испишу пастели,
И неважно сколько буду я звонить.
Просто так случилось. Птицы улетели.

И не стоит никого винить.