Загадки. Птицы в Библии...

Анастасия Арвада
1. Вот закончился потоп.
Ковчег Ноя сделал СТОП.
Первой вылетела птица.
Это голубь иль синица?
Я услышать буду рада
Чем скорей ответ, ребята.
 (норов)-(Книга Бытие 8:7)
     **********
2. "Не две ли птицы малых
Продаются за ассарий?"-
О каких птицах говорил
Иисус, когда учил?
 (хяьборов о)-(Евангелие от Матфея 10:29)
     **********
3. Отречение Петра
Было около утра.
Птица пеньем возвестила.
Кто же эта птица была?
 (хутеп)-(Евангелие от Матфея 26:34; 26:69-75)
     **********
4. Что это за птица,
Что на яйца не садится?
На земле их оставляет
И в песочке согревает...
 (суартс)-(Книга Иова 39:13-14)
     **********
5. Она находит место
Для всей семьи своей,
Им в гнёздышке не тесно
У Божьих алтарей.
 (акчотсал)-(Псалом 83:4)
     **********
6. Если птица та запела,
То весна уж подоспела
В Палестинские края.
Кто ж за птица та, друзья?
 (ацилрог)-(Песни Песней 2:12)
     **********
7. Восемь дней прошло с рожденья.
Состоялось приношенье
Иисуса в храм родными,
Но под сводами святыми
Жертву нужно принести.
Кто же птицы те были?
 (ябулог авд)-(Евангелие от Луки 2:24)
     **********
8. От преследований злых
Бог Илью вдали укрыл.
Был поток водою полон.
Кто ж кормил его там? - (нороВ).
 (3-я Царств 17:6)
     **********
9. Чтоб насытить изралитян,
Налетели птицы в стан.
Землю всю они покрыли.
Кто же эти птицы были?
 (ылепереп)-(Книга Исход 16:13; Книга Числа 11:32)
     **********
10. Он летает высоко.
Высоко его гнездо.
Носит он птенцов на перьях,
Расправляя свои крылья.
 (лёро)-(Книга Второзаконие 32:11)