Будем плакать вместе с Бобой

Станислав Прохоренко
Будем плакать вместе с Бобой.
Нам сегодня с Бобой грустно.
Почему нам с Бобой грустно?
Нам никто не отвечал.
Мы козявки убираем
С нашей кружки из-под чая,
Там накакали букашки,
Что гуляют по ночам.
Боба сказку мне расскажет,
Как однажды смелый Рекся
Был измазан в чёрной саже
Стаей злых бездумных псов.
Но и после драки даже
Он от Жули не отрекся,
Не жалея лап мохнатых
И закрученных усов.
Вечер тихо спать ложится.
Боба глазки закрывает.
Спи, мой Бобочка любимый,
Спи и я с тобой посплю.
Пусть тебе, мой друг, приснится
Сон воздушным караваем,
Ветром, что промчится мимо
В алый парус кораблю.
Нам сегодня с Бобой грустно.
Надо думать о хорошем.
Но сидим мы с Бобой дома
И никто не позовёт.
На душе противно, пусто,
Всё исчихано порошей
И звучит с картинки тома
Опечаленный гавот.