Что-то просится слезиночка из глаз...

Нина Правдина
Много слов красивых, сказано об осени,
Не слыхала я, еще таких -
Что "Златая, с голубою проседью,
С теплыми ладонями любви"...

Лишь поэтам дан талант почувствовать,
Все оттенки красоты земной,
Он умеет как художник буйствовать,
Нет, не кистью - словом и пером...

Хулиганкой, рыжею девчонкой-
Вижу осень я в который раз,
С развивающейся желтою юбчонкой-
Что-то просится слезиночка из глаз...

Расшумелась, разгулялась поздняя,
Что бы в срок, торопится, успеть
Оголить березки белоствольные,
Землю - матушку к зиме одеть...

По стеклу ударит дождик осени,
Резкий , и холодный, и рябой,
И мелькнув своей седою проседью
Вновь поэта очарует красотой...

16.09.2012