Лицо любимого...

Надежда Виктори
Кто  изваял   лицо, и кто создал  эскиз?
Изгиб бровей очерчивает умный  лоб...
Кто сотворил твой взгляд, как камень аметист?
Дарит в порыве  страсти чувственный  озноб…

Смотрю в глаза,  в них свет и  тайны бытия..
Как хочется испить  прохладу их, тепла,      
Когда  наступит  пламенная  ночь,  любя, 
В минутах   близости   сплетаются тела.      

Свет черных глаз,  густое серебро  волос
Так манит   прикоснуться,  красоту   познать.   
Моя душа взлетает до   небес, сбылось…
Могу их описать и сделать темой сна.

Блеск алых губ твоих – коралловы дары,
Дарят блаженство и любовь, в них  - ипостась…
Для  постиженья тайн  они  сотворены,
Хочу к живительному роднику припасть…

Не растеряло прелести  твое лицо,
Его  пленительность я знаю  много лет.
Не разомкну я рук, всегда они  кольцом,
Моей любовью  будешь ты  до тризн согрет.