Одни и другие

Василий Иванович Агошков
Одни и другие.


//А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги...
                Из песни. //


Когда одни бредут в тумане
И рвут на счастье василёк,
Другие - набивают мани
Себе в огромный кошелёк.

Когда одни куда-то едут
Упиться запахом тайги,
Другие выгоняют деда,
Приватизируют долги.

Когда одним надежда - компас,
Палатки, встречи у костра,
Другим - блаженство, если бомба
Убила как бы "дикаря".

Когда одним призывно светит
Та, незнакомая звезда,
Другие манят юных в сети -
Громить неслушных, города...

И я бы гнался за мечтою,
И совершал вдали полёт,
Коль если б знал: другой - с бедою
В мой отчий край не попадёт.

"Аркаша! Не болтай красиво!" -
Тургенев истину сказал.
Из-за таких мы чуть Россию
Не потеряли...
               Пусть накал

Борьбы за Русь не ослабеет!
Храните женщин и детей!

И вижу: флаг победный реет
Над вольной Родиной моей!

16.09.2012, 12:41,
пгт. Кромы
*